WABAH Covid-19 mulai menyeberang ke negara-negara di kawasan Timur Tengah dan Afrika. Setidaknya, ada 8 negara yang berposisi di kawasan Timur Tengah (dan Asia Barat) yang saat ini terkonfirmasi Covid-19 positif dan bahkan kematian.
Dari data yang dikumpulkan per Senin (24/2/2020) pukul 18.00 WIB, dari AssociatedPress (AP) dan AlJazeera, negara-negara yang sudah positif Covid-19 yaitu Iran (43), Uni Emirat Arab (13), Kuwait (3), Israel (2), dan sementara Bahrain, Irak, Afghanistan, dan Lebanon masing-masing 1 kasus. Iran mengalami jumlah kematian terbesar dengan jumlah 12 orang korban jiwa.
Sementara di benua Afrika, Mesir pada 15 Februari 2020 lalu sudah mengkonfirmasi 1 kasus positif.
BACA JUGA:
- Covid-19 Serbu Iran, Kematian Terbesar ke-2 Dunia Setelah China
- #Coronavirus 19 Februari: Di China, Total Korban Meninggal 2.118 Orang
- Obati Coronavirus, Pasien Juga Diberi Obat Ramuan Tradisional China
- #Coronavirus: Turis China Anjlok, Beberapa Resort di Bintan Tutup Sementara
Sementara itu, media Aljazeera melaporkan pada Senin (24/2/2020), negara Turki, Pakistan dan Armenia telah menutup perbatasan mereka dengan Iran sejak pihak berwenang Iran melaporkan 43 kasus Covid-19 positif dan 12 kematian.
Sedangkan di Eropa, Italia dan Jerman menjadi negara dengan kasus Covid-19 positif terbesar yaitu 17 dan 16 kasus. Diikuti Inggris (13), Perancis (12), Rusia (2), dan Finlandia, Swedia dan Belgia masing-masing 1 kasus.
Di China, sumber utama wabah Covid-19, Komisi Kesehatan Nasional China, melaporkan, data mereka per Ahad (23/2/2020) pukul 24.00 waktu setempat, menunjukkan ada total ada 2.592 korban jiwa di seluruh China, dari total 77.150 laporan positif Covid-19.(*)
2 thoughts on “Wabah Covid-19 Mulai Menyeberang ke Timur Tengah dan Afrika”