Kepedulian IKBI PTPN2 pada Tukang Becak, Pemulung dan Petugas Kebersihan

Sekretaris I Ikatan Keluarga Besar Istri (IKBI) PTPN2, Ny Rossa Kennedy Sibarani berbagi rezeki kepada petugas kebersihan, pada Jum'at (11/9/2020). [Foto: Hendra]

TANJUNGMORAWA | Ikatan Keluarga Besar Istri (IKBI) PTPN2 Tanjungmorawa, Kabupaten Deliserdang, menggelar kegiatan “menjemput rezeki” dengan berbagi kepada abang becak, pemulung, pengguna jalan, petugas kebersihan dan pengemis jalanan, Jumat (11/9/2020) kemarin.

“Menjemput Rezeki” dengan berbagi tersebut, IKBI PTPN2 dibagi empat zona (tim), yakni tim dari Simpang Kayu Besar Tanjungmorawa menuju Lubuk Pakam, tim dari Simpang Kayu Besar menuju Amplas Medan, tim dari Simpang Kayu Besar menuju Bandara Kualanamu dan tim dari Simpang Kayu Besar menuju Limau Manis.

Sebelum berangkat ke lokasi yang dituju, IKBI terlebih dahulu rapat terkait tata cara pembagian yang mengikuti protokol kesehatan (misalnya memakai masker) dan dilanjutkan secara simbolis berbagi rezeki kepada petugas kebersihan di Kantor IKBI PTPN2 Tanjungmorawa.Ketua IKBI PTPN2, Ny Riama Marisi Butar-Butar melalui Wakil Ketua I, Ny Ita Irwan Perangin-angin, Wakil Ketua II, Ny Anita Syahriadi Siregar, Sekretaris I, Ny Rossa Kennedy Sibarani, Ketua Bidang Pendidikan, Ny Renny Ibnu Maulana, Ketua Sosbud, Ny Nadya Hadi Syahputra, Ketua Bidang Ekonomi, Ny Urfany Imam Wahdan, Ny Safrida MT Siagian dan Ny Lily Imam Subekti mengatakan, kepedulian sosial tersebut aksi tulus dari IKBI PTPN2 guna membantu para abang becak, pemulung, pengguna jalan, pengemis jalanan dan petugas kebersihan.

Program tahunan dengan berbagi rezeki dengan memberi makan 1.280 orang itu, sekaligus meminta doa agar PTPN2 ke depan tambah berkembang dan maju.

Kemudian, aksi sosial seperti itu untuk membantu dan mendorong suami bekerja lebih baik lagi. “Tugas seorang istri memberikan kenyamanan kepada suami yang bekerja di PTPN2,” kata Ny Ita Irwan Perangin-angin.

Sementara itu, Armiati (38) salah seorang petugas kebersihan mengatakan senang dan terimakasih kepada IKBI PTPN2 serta jajarannya yang memberikan perhatian kepada abang becak, pengguna jalan, pengemis jalanan, pemulung dan petugas kebersihan yang ada di wilayah ini.

“Semoga PTPN2 mendapat berkah yang lebih baik dan melimpah dimasa mendatang,,” kata Armiati. (*)


Laporan: Hendra

Cari di INDHIE

Be the first to comment

Leave a Reply