Gubsu Edy Takziah ke Kediaman Keluarga Almarhum Ilham Pane

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi didampingi istri, Nawal Lubis mengunjungi keluarga Alm Ilham Pane di Jalan Banten, Pasar IV, Helvetia, Kota Medan, Ahad 7 Maret 2021. [foto: ist]

MEDAN | Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Letjend TNI (Purn.) H Edy Rahmayadi, memimpin doa bersama untuk almarhum Ilham Pane dan menyampaikan kata-kata takziah. Ilham merupakan Redaktur Pelaksana media online jelajahnews.id dan sehari-hari bertugas sebagai wartawan peliputan di Kantor Gubsu, Medan. Almarhum wafat pada Sabtu (6/3/2021) kemarin.

Menurut Edy, sepanjang yang ia kenal adalah orang yang baik. “Semoga Almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberi kesabaran,” ujar Edy bersama Ketua TP PKK Sumut, Nawal Lubis, saat mengunjungi keluarga Almarhum Ilham Pane di Jalan Banten, Pasar IV, Helvetia, Kota Medan, Ahad (7/3/2021). “”Atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Utara kami mengucapkan duka cita yang mendalam, atas berpulangnya sahabat kami Ilham Pane.”

Gubernur mengatakan sangat terkejut mendengar berita meninggalnya Ilham. Pasalnya, Selasa 2 Maret lalu, Gubernur bersama Ilham dan para wartawan unit Pemprov Sumut lainnya masih bersama-sama mengikuti kegiatan jalan santai. Usai jalan santai, silaturahmi, sarapan dan mengikuti vaksinasi Covid-19 di Rumah Dinas Gubernur.“Kita terkejut mendengar kabar itu. Namun itu sudah jalan Allah SWT, saya berharap keluarga bisa menerima. Kalau ada masalah atau kekurangan jangan segan beritahu kami,” kata Edy Rahmayadi, sembari memberikan bantuan kepada istri almarhum.

Kedatangan Gubernur dan rombongan disambut istri almarhum, Nisa Ramalia Nurdin, ibunya Rojana, putri sulung Raida Maiza Huwaidah Pane, serta sanak saudara almarhum. Istri almarhum, Nisa Ramalia Nurdin, mengatakan sangat terharu atas kedatangan Gubernur dan rombongan ke kediaman mereka. “Terima kasih kami sampaikan, untuk Pak Gubernur yang bersedia memperhatikan kami,” ungkapnya terisak.

Turut hadir mendampingi Gubernur, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura, Dahler; Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan, M Azhar Harahap; Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Irman Oemar; dan Kepala Biro Umum, Achmad Fadly.

Sementara warga sekitar yang mengetahui kedatangan Gubernur, berdatangan ke rumah duka. Gubernur pun menyapa warga dan sempat diajak foto bersama, sebelum meninggalkan rumah duka. (*)


Laporan: Hendra

Cari di INDHIE