SAO PAULO–www.indhie.com | Ada tiga kandidat utama yang diprediksi bakal masuk tiga besar. Mereka adalah Franck Ribery, Cristiano Ronaldo dan pemenang di empat edisi terakhir, Lionel Messi yang akan bersaing jadi pemenang pada malam penganugerahan FIFA Ballon d’Or 2013, 13 Januari 2014.

Namun, Messi diprediksi akan memenangi gelar kelimanya itu. Legenda sepakbola, Ronaldo Luiz Nazario de Lima, peraih dua gelar Ballon d’Or ini, mengatakan, Messi akan kembali tampil sebagai pemenang, dan menyabet trofi bola emas kelimanya secara beruntun.

“Messi sudah memainkan banyak pertandingan dalam lima tahun terakhir, dan dia adalah bintang terbesar di dunia sepakbola. Kini, dengan cedera yang dialaminya, meski tidak serius, harus membuat kehilangan banyak pertandingan. Namun, hal ini justru membuatnya bisa berisitirahat dan mengisi ulang baterainya,” ujar Ronaldo sebagaimana dikutip Reuters, Rabu (4/12).

“Saya rasa, Messi akan kembali memenangkannya,” papar Ronaldo yang sepanjang kariernya sempat memperkuat Barcelona dan Real Madrid ini. (*)