Rafdinal Silaturahim dengan Masyarakat Aceh Serantau Belawan
BELAWAN-www.indhie.com | Rafdinal, Calon DPD RI asal Sumut, bersilaturahim dengan Masyarakat Aceh Serantau beberapa waktu lalu di Belawan. Menurut Rafdinal, silaturahim ini dalam rangka menjalin ukhuwah memperkuat perjuangan umat Islam di Sumut dan Kota Medan.
“Sinergi antar kelompok masyarakat harus terus digalang. Perjuangan umat Islam semakin hari kian berat. Ini mesti terus dikonsolidasikan,” kata Rafdinal yang juga merupakan tokoh Muhammadiyah Medan tersebut.
Menurut Rafdinal, salah satu masalah terpenting keumatan adalah memperkuat jaringan simpul-simpul kelompok Islam yang selama ini sengaja dipecah-pecah oleh kelompok tertentu. “Kita tahu kelompok itu siapa-siapa saja, tapi yang penting kita terus berjuang dan bekerja untuk Islam dan umat,” tegas Rafdinal.
Menurut dia, kelompok masyarakat Aceh Serantau Belawan juga merupakan salah satu simpul penting Islam di kota Belawan. Apalagi, Belawan diketahui sebagai salah satu titik penting perekonomian dan sosial budaya. Pertemuan itu dihadiri ratusan jamaah dan menjadikan Rafdinal mengisi tausiyah dalam acara tersebut. (*)

