Melaju Kencang, Bus Tahanan Kejari Medan Terbalik
Medan-www.indhie.com | Mobil bus tahanan Kejaksaan Negeri (Kejari) Medan Kamis (11/10) melaju kencang dan terbalik di Jalan S Parman, Medan Petisah. Bus ini kemudian menimpa mobil Kijang Inova. Akibatnya, 35 orang tahanan berbagai kasus nyaris melarikan diri dan terpaksa dievakuasi ke bus tahanan lain.
Ketika belok dari jalan Kejaksaan masuk ke Jalan S Parman, mobil oleng dan langsung terbalik. Bus tahanan berwarna hijau bernomor polisi BK 8153 J ini, seperti diakui warga sekitar, memang kerap melintas dengan kencang dan terkesan ugal-ugalan setiap harinya usai dari Pengadilan Negeri medan di Jalan Kejaksaan Medan.
Kasatlantas Polresta Medan, Kompol M. Risya Mustario yang turun ke lokasi mengatakan kejadian itu masih murni kelalaian supir bus. “Ini kelalaian dari supir bus,” kata dia.
Bersama warga sekitar, sejumlah polisi lalu lintas kemudian mendirikan kembali bus tahanan ini. Sementara ke-35 orang tahanan yang ada di dalam mobil itu selamat dan dialihkan ke mobil tahanan lain.
Sementara itu, korban pemilik mobil kijang Inova BM 818 BM tak dapat banyak berkata kata. Mobil yang dikendarai seorang wanita paruh baya mengalami rusak di bagian kanannya.
Peristiwa ini membuat Kepala Kejaksaan Negeri Medan (Kajari) Medan Bambang Riawan turun langsung ke lokasi. Namun dia bungkam dan tak dapat memberi keterangan tentang apa tindakan yang akan diberikan pada sopir bus tahanan tersebut. (*)

